No, non riuscivamo a mangiarli tutti quei fichi, e allora la nonna ne faceva marmellata….
…trovando nello scaffale dei prodotti bio la confettura di fichi, ho pensato subito di fare dei biscotti che mi ricordassero le colazioni di quando ero piccola.
Sono davvero buoni i biscotti di riso con confettura di fichi, sani e genuini e dolci quel che basta.
Quando sarà il tempo dei fichi possiamo preparare la confettura al momento con i frutti appena colti, ma se non avete voglia o tempo, andrà bene una confettura biologica.
Quindi mi sono detta che questa volta i miei sanissimi biscotti per colazione si sarebbero arricchiti di colore!
Anche questi biscotti riso e soia sono fatti con farina di soia, farina di riso e zucchero di canna.
Però ripeto, questa volta mi sono fatta influenzare dalla gola e ho aggiunto la confettura, ma senza dubbio tornerò a fare i biscotti per la colazione, solo con farine di cereali, zucchero di canna…..e basta. Niente zuccheri aggiunti…solo ……biscotti …biscotti.
Non che questi biscotti riso e soia non siano buoni…anzi, sono buonissimi e poi, non contengono burro e neanche olio, ma se dobbiamo infilarci il costume allora….dobbiamo stare attente!
Un biscotto ricco di benessere con farina di soia
Se desiderate provare occorre… per una dozzina di biscotti, 150 gr di farina di soia gialla
150 gr di farina di riso
150 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna
due uova, un pizzico di sale
8 gr di lievito per dolci.
Per la confettura di fichi, direi che ne ho consumato 100 gr circa, poi dipende se ne volete mettere un velo o di più.
Naturalmente potete usare la confettura che desiderate, o che avete in casa da qualche giorno…e nessuno la consuma .
Impastate gli ingredienti per la pasta frolla e, come sempre, mettetela in frigo coperta da pellicola alimentare per circa un’ora.
Stendete la pasta frolla, questa volta un poco meno di mezzo centimetro di altezza, perché i biscotti verranno sovrapposti.
…scegliete la forma del biscotto, e tagliate un biscotto intero e uno con il foro al centro.
Coprite il biscotto intero con la confettura, e posizionate sopra il biscotto con il foro al centro.
Coprite la leccarda con carta da forno, e posizionate i biscotti.
Infornate a 180°C per 20 minuti circa.