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Fusilli integrali con crema di ricotta e basilico

Un piatto fresco, molto veloce, ma buonissimo e aromatico. I fusilli integrali sono conditi con una crema di ricotta frullata con il basilico e un goccio di olio, niente di più.

fusilli integrali con crema di ricotta

Il balcone dei miei genitori in estate era un tripudio di colore e profumo che donavano le piante officinali.

Io non ho il pollice verde come loro però i vasi di basilico sono verdi e rigogliosi allo stesso modo, quindi mi è venuta voglia di un primo piatto che ne contenesse tantissimo.

Infatti ho preparato questo  primo piatto estivo molto veloce.

Durante la cottura della pasta si prepara la crema e il tutto impegna non più di un quarto d’ora.

Naturalmente un ruolo importante lo ricopre la ricotta che se è genuina e corposa dona al piatto un sapore fantastico.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fusilli Integrali 300 g
  • Ricotta Vaccina 300 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione

  1. Ripeto che l’importante è procurarsi una buona ricotta vaccina, e io ho trovato qui in Calabria una ricotta buonissima come non avevo mai assaggiato.

    Il vaso di basilico sul balcone poi mi ha ispirato, con il suo gradevole profumo.

    Ho scelto dei fusilli integrali perchè si legano molto bene con la cremosità della ricotta.

    Quindi cuocete i fusilli al dente, generalmente ci vogliono 15 minuti.

    Nel frattempo versate la ricotta in un boccale e aggiungete 20 ml di olio di oliva.

    Anche l’olio di oliva è genuino, fatto da una mia amica.

     

  2. Lavate molto bene il basilico e asciugatelo con un canovaccio.

    Unite il basilico alla ricotta e se la ricotta non è molto salata potete aggiungere un pizzico di sale.

    Frullate il tutto con un mixer ad immersione.

    Scolate i fusilli e versateli in una terrina, conditeli con la crema di ricotta e amalgamate in modo da avvolgere tutta la pasta con la crema.

Note

Come sempre la bontà delle pietanze è dettata dalla genuinità degli ingredienti. Intatti questi fusilli sono risultati molto buoni pur essendo di semplice preparazione e usando  pochi e banali ingredienti .

Naturalmente con una ricotta industriale di quelle che si trovano nei supermercati con scadenza lunga, il risultato sarà decisamente diverso.

Fusilli integrali con crema di ricotta e basilicoultima modifica: 2017-08-10T18:18:02+00:00da cristina-55
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