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Farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Un primo piatto veloce, estivo e molto saporito, con una delicatissima crema di peperoni.

farfalle al nero di seppia con crema di peperoni

Quando vivevo con i miei genitori, ho visto  mia madre preparare i peperoni in mille modi, ma la crema di peperoni….è una mia idea!

Quindi se desiderate un primo piatto veloce e saporito le farfalle al nero di seppia con crema di peperoni è l’ideale.

Inoltre è proprio giusto per l’estate infatti è un primo piatto freddo.

Ingredienti semplici, preparazione facilissima e risultato eccellente!

Ho trovato queste farfalle bicolore con nero di seppia artigianali, e subito ho pensato ad una pasta fredda e colorata.

Con pochi passaggi e ripeto, pochi e semplici ingredienti anche la persona che non ha molta dimestichezza con i fornelli potrà preparare le farfalle con crema di peperoni.

La dose seguente è per 3/4 persone.

Un primo veloce e con una fresca crema di peperoni

INGREDIENTI

2 peperoni rossi medi.

150 g di formaggio spalmabile

200 g di farfalle al nero di seppia

olio q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

Dopo aver lavato e asciugato bene i peperoni, foderare la leccarda con carta da forno e adagiare i peperoni.

Lasciarli abbrustolire girandoli ogni 5 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

Quando i peperoni saranno abbrustoliti su tutta la superficie, lasciarli raffreddare.

Una volta freddi sarà facilissimo eliminare la pellicina superficiale, è importante questo passaggio infatti così i peperoni risultano più digeribili.

Poi tagliate i peperoni a strisce.

Mettete i peperoni tagliati in un boccale di vetro con un poco di olio e sale.

Aggiungete il formaggio e con il mixer ad immersione frullate il tutto.

Potete preparare la crema di peperoni quando avete tempo, e poi conservarla in frigo.

Cuocete le farfalle al dente seguendo le indicazioni della confezione, scolatele e conditele con la crema di peperoni.

Inoltre se vi piace tornare a casa e apparecchiare solo, conservate in frigo in un contenitore chiuso le farfalle già condite, e vi basterà solo metterle nei piatti.

Io ho scelto i peperoni rossi perché danno più contrasto, ma se preferite potete usare quelli gialli, o quelli verdi.

Comunque questo condimento con crema di peperoni va benissimo per qualsiasi formato di pasta, basta che sia corto e che tenga bene la cottura.

Farfalle al nero di seppia con crema di peperoniultima modifica: 2017-08-08T10:32:19+00:00da cristina-55
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