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Torta foresta nera

Non ho mai imparato a fare delle ciliegie sotto  spirito buone come quelle che faceva la mamma…

foresta nera

..però preparo ugualmente la torta foresta nera, con le ciliegie che mi regalano.

Anche se  questa torta può sembrare decisamente invernale, a me è venuta voglia di farla adesso per il compleanno della mia carissima cugina.

Quindi, per questa caldissima  domenica, ho preparato la torta foresta nera, e per la decorazione ho avuto un assistente validissimo : mio nipote!

Il quale si è divertito moltissimo a fare i riccioli di panna…e anche se non sono precisi, l’importante è che si è divertito tantissimo!

Una foresta nera che scalda il cuore

Come dicevo questa è una torta che amo moltissimo ed è anche la  torta preferita da mio figlio, e, adesso mi sembra che piaccia anche a mio nipote…sarà una tradizione…

PREPARAZIONE

Se volete provare, occorre…per la base..per una teglia di 20 cm di diametro:

225 gr di zucchero semolato, 6 uova

75 gr di farina, 50 gr di cacao in polvere, 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

100 gr di burro ammorbidito, 100 gr di cioccolato fondente

Per la farcitura, 250 gr  di ciliegie sotto spirito.

4 cucchiai di kirsch, 4 dl di panna da montare, e 50  gr di cioccolato fondente  per la copertura

Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattere il tutto fino a quando il composto sarà chiaro e denso.

Setacciare insieme farina e polvere di cacao e versarlo nelle uova, aggiungere il burro ammorbidito, il cioccolato tritato  e la vaniglia.

Versare il composto in una teglia e cuocere a 180°C per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Con un coltello affilato tagliate la torta in due  dischi.

Mettete 4 cucchiai di sciroppo e il kirsch e versate sul disco della torta foresta nera.

Se non disponete del kirsch, optate per un liquore alla ciliegia.

Montate la panna, spalmatene uno strato sulla torta e sistemate un terzo delle ciliegie.

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Coprite la torta con l’altro disco, riempite una tasca o la siringa con la panna e decorate la parte superiore.

Decorate con le ciliegie e spolverate con dei riccioli di cioccolato fondente.

Torta foresta neraultima modifica: 2017-08-01T16:13:13+00:00da cristina-55
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