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Cheesecake con base ai cereali e frutti di bosco

Il viale che conduceva alla casa dei nonni era fiancheggiato da cespugli di more. In estate era un tripudio di colori e profumi, era impossibile resistere a cogliere quei dolcissimi frutti…

cheesecake ai frutti di bosco

..ne raccoglievo così tanti che la nonna li metteva in un bicchiere con zucchero e limone e ce li dava per merenda, quando non aveva voglia di fare la marmellata.

Quando preparo qualche dolce ai frutti di bosco, mi ritornano in mente quei  cespugli bellissimi..

In estate non c’è niente di meglio di una cheesecake fresca e delicatissima. Questa che ho preparato ha una base morbidissima fatta con biscotti di farina integrale, avena e frutti rossi.

I frutti di bosco sono  buoni, colorati e con la loro giusta nota di acidità, ben si combinano con la panna.

Dolce ideale per concludere una cena, un pranzo estivo, ma anche una fresca colazione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    per 8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Biscotti Secchi Integrali 200 g
  • Burro 100 g
  • Formaggio Fresco Spalmabile Light 160 g
  • Panna 200 g
  • Frutti Di Bosco 200 g
  • Succo Di Limone q.b.
  • Gelatina 3 fogli
  • Zucchero 40 g
  • Zucchero A Velo 20 g
  • Acqua 20 ml

Preparazione

  1. Inizia a sbriciolare i biscotti ai cereali o con un mixer o mettendoli in una busta e passandoci il matterello sopra.

    Metti in un pentolino il burro e a fuoco basso fallo sciogliere completamente.

    Unisci i biscotti sbriciolati e amalgama il tutto con un cucchiaio di legno.

    Stendi un velo di burro  in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

    Versa il composto, livella bene e premi con il cucchiaio in modo da formare una base dello stesso spessore in ogni punto.

    Metti in frigo per almeno un’ora.

  2. Monta la panna con lo zucchero a velo.

    Unisci poi il formaggio e amalgama il tutto.

    Aggiungi qualche goccia di limone.

    A parte scalda l’acqua con 10 ml di zucchero, porta a bollore e fai intiepidire.

    Metti due fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzala bene e aggiungila alla soluzione di acqua, ma quando questa è tiepida.

    Versa l’acqua e zucchero con la gelatina sciolta nella panna, amalgama ancora ben bene.

    Versa la panna sulla base di biscotti indurita, livella bene e metti in frigo per altre due ore.

     

  3. Lava bene i frutti di bosco e mettili in un pentolino con lo zucchero semolato e fai cuocere per 10 minuti.

    Quando sono tiepidi aggiungi  alcune gocce di limone e l’altro foglio di gelatina sempre precedentemente ammollato in acqua fredda.

    Versa poi il composto sulla base di panna e formaggio indurita e metti in frigo fino per almeno un’ora prima di assaggiare la cheesecake.

Note

Per assemblare la cheesecake è sempre meglio aspettare che i vari strati siano già freddi e compatti.

E’ sempre preferibile preparare in anticipo questo dolce, in modo che quando serve sia compatto e si tagli bene.

 

Cheesecake con base ai cereali e frutti di boscoultima modifica: 2017-07-30T17:53:37+00:00da cristina-55
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