']); _gaq.push(['b._trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();

Lasagne al salmone e pompelmo giallo

Non ho mai visto mia madre comperare le lasagne. Per lei la preparazione di questo primo piatto seguiva un rito ben preciso…

lasagne al salmone

pasta all’uovo fatta in casa e messa ad asciugare su tovaglie bianche per una notte.

Anche a me, quando ho tempo piace molto preparare la sfoglia in casa, e questa volta mi sono anche sbizzarrita nel condimento!

Le lasagne al salmone e pompelmo giallo, sono bianche, con besciamella al pompelmo e trancio di salmone scottato con scalogno e vino bianco.

Molto leggere e dal sapore gradevole e insolito.

Adatte per  chi ha sempre  voglia di cambiare e sperimentare sapori nuovi.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti minuti
  • Cottura:
    25 minuti minuti
  • Porzioni:
    4 persone una teglia
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina Di Semola Rimacinata 100 g
  • Uovo 1
  • Tranci Di Salmone 200 g
  • Scalogno mezzo
  • Vino Bianco mezzo bicchiere
  • Farina Di Riso 50 g
  • Burro 50 g
  • Latte 200 ml
  • Pompelmo mezzo
  • Prezzemolo ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione

  1. Unisci la farina di semola con l’uovo e un pizzico di sale e forma un impasto che metterai a riposare per mezz’ora al fresco coperto da un canovaccio.

    In una padella metti il vino bianco, lo scalogno tritato e il trancio di salmone.

    Fai sfumare per 5 minuti, aggiungi il prezzemolo tritato, il sale e spegni.

    In una padellina fai sciogliere il burro, aggiungi il latte e la farina di riso e sbatti con una frusta a fuoco basso.

    Quando il composto è denso spegni e unisci il sale e il succo di mezzo pompelmo.

  2. Riprendi la pasta e con l’apposita macchinetta tira una sfoglia mediamente sottile.

    Scotta le strisce di pasta ottenute in acqua bollente per 3 minuti e mettile ad asciugare su di un canovaccio.

    Togli la pelle nera dal salmone e tritalo grossolanamente.

    Prendi una teglia e inizia a versare un poco di besciamella.

    Poi copri con una striscia di pasta.

  3. Copri la pasta con besciamella e con il salmone.

    Ripeti fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Inforna per 20 minuti a 160°C.

Note

Puoi aromatizzare ancora di più la besciamella aggiungendo anche  un pizzico di pepe bianco e uno di  noce moscata.

Al momento di servire le lasagne al salmone aggiungi altro   prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di pompelmo.

Lasagne al salmone e pompelmo gialloultima modifica: 2017-07-26T18:56:25+00:00da cristina-55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento