']); _gaq.push(['b._trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();

Torta oreo ricetta facile

Mia nonna era felice come una bimba quando faceva colazione con i biscotti “..di qua la vaniglia..di là c’è il cacao…in mezzo la crema che grande bontà”…capito no quali biscotti?

E non conosceva gli oreo…..

torta oreo

Per preparare la torta oreo, a dire la verità, non ho seguito nessuna ricetta già scritta ma, sono stata ispirata per quanto riguarda la decorazione ad una torta vista in una famosa pasticceria.

E per quanto riguarda la preparazione …solo alla mia fantasia.

Poi ho usato dei biscotti tipo oreo che trovo buonissimi, forse anche più degli originali.

Quindi, preparando la base la sera prima e poi, decorarla al mattino, praticamente è un torta  che non porta via molto tempo e però da molta soddisfazione!

Facile e buona la torta oreo

Se volete provare occorre, per la base

3 uova

150 gr di farina 00

30 gr di fecola di patate

180 gr di zucchero semolato

50 gr di cacao amaro

80 ml di olio di semi di girasole

20 ml di liquore al cioccolato

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale.

Per la farcitura

200 ml di panna da montare

200 gr di formaggio spalmabile.

Per la decorazione

80 gr di cioccolato fondente

20 ml di panna liquida

10 ml liquore al cioccolato.

Una confezione di biscotti oreo.

PREPARAZIONE

Iniziate a montare a neve gli albumi con il pizzico di sale.

Aggiungete i tuorli uno per volta.

Sempre sbattendo aggiungete lo zucchero.

Versate l’olio e continuate a lavorare.

Unite la farina setacciata un poco per volta, poi la fecola con il cacao

Sbriciolate tre biscotti e aggiungeteli.

Per finire il liquore e il lievito.

Prendete una teglia di 20 cm di diametro con i bordi alti.

Versate il composto nella teglia e infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Comunque verificate sempre la cottura infilando uno stecchino al centro della torta che deve risultare asciutto.

E’ sempre meglio preparare la base della torta il giorno prima, così poi si taglia facilmente.

Montate la panna e poi unite il formaggio spalmabile un poco alla volta

Ricavate tre dischi, tagliando la torta orizzontalmente.

Adagiate il primo disco e inumiditelo con un poco di liquore al cioccolato.

Stendete poi uno strato di panna e tre biscotti sbriciolati.

Ripetete l’operazione per il secondo disco e poi chiudete la torta con il terzo disco.

Coprite l’intera torta con la  panna, cercando di lasciarne un poco per fare i riccioli della decorazione.

Mettete la torta in frigo per 30 minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente con la panna liquida, poi quando è tiepido aggiungete il liquore.

Versate il cioccolato lungo i bordi della torta.

Mettete la panna restante in un siringa per dolci e fate dei riccioli lungo il perimetro della torta.

Quindi posizionate un biscotto su ogni ricciolo.

Torta oreo ricetta facileultima modifica: 2017-07-14T15:49:27+00:00da cristina-55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento