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Stracciatella di zucchine e patate

Questo piatto lo preparava spesso mia mamma in estate, e, a volte era un contorno, a volte un piatto unico servito come cena.

Lo mangiavamo anche freddo, ed era sempre ottimo.

stracciatella di zucchine e patate

L’ho chiamato stracciatella di  zucchine e patate per non chiamarlo “ciambotta” come diceva lei.

Infatti ho visto che non ha niente in comune con la “ciambotta”, e ancora adesso mi chiedo perché lo chiamasse così.

Comunque a me è sempre piaciuto e quindi appena posso lo preparo.

Gli ingredienti poi sono davvero semplici, e si trovano quasi sempre in casa.

Infatti si tratta di un piatto della tradizione contadina che utilizzava i frutti dell’orto e quelli del pollaio!

Un piatto unico con zucchine, patate e straccetti d’uovo

INGREDIENTI

dose per 3 persone

3 zucchine medie

3 patate medie

3 uova

olio evo q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulisci le zucchine e tagliale  a rondelle.

Sbuccia le patate e tagliale a  piccoli tocchetti.

In una padella antiaderente metti un poco di olio evo e cuoci le zucchine per 10 minuti.

Toglile dal fuoco e mettile in una terrina.

Sempre nella padella antiaderente aggiungi olio se serve e cuoci le patate per 10 minuti.

Unisci le zucchine alle patate e continua la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo sbatti le uova in una terrina e aggiungi il sale.

A fuoco vivace versa le uova sbattute e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno senza smettere.

Le uova si cuoceranno e formeranno gli straccetti.

Continua la cottura fino a quando vedrai le verdure rosolate ben bene ( altri 5 minuti circa).

Lascia raffreddare e metti in un piatto da portata.

Come ho detto questa pietanza può considerarsi un piatto unico per la presenza di proteine e vitamine.

Inoltre essendo molto buono anche freddo è davvero un piatto comodissimo, si prepara quando si ha tempo e si consuma al rientro a casa!

Stracciatella di zucchine e patateultima modifica: 2017-06-12T19:24:24+00:00da cristina-55
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