']); _gaq.push(['b._trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();

Torta di mandorle e ciliegie

Quando arrivava il tempo delle ciliegie la loro abbondanza costringeva la nonna a regalarle alle vicine e a fare tanti dolci…

torta di mandorle e ciliegie

..ho pensato a lei questo pomeriggio preparando la torta di mandorle e ciliegie.

E ho pensato a quelle cassette di paglia che riempiva di ciliegie e regalava.

Però la torta che ho fatto è un poco più rustica rispetto a  quelle belle torte tutte decorate che faceva lei.

I tempi sono cambiati…bisogna stare attenti alla linea, e usare ingredienti che siano sani e genuini.

Così questa torta contiene farina di mandorle e farina di segale, oltre alla glassa di ciliegie.

Sono soddisfatta della mia torta perché è leggera, si è mantenuta morbida e umida per alcuni giorni ed è piaciuta anche ai bambini.

E poi la farina di segale contiene un amminoacido importante per la nostra alimentazione ed è ricca di fibre.

Se desiderate provare occorre..

100 gr di farina di segale

100 gr di farina di mandorle

150 gr di zucchero di canna

4 uova

un pizzico di sale

8 gr di lievito in polvere per dolci.

Per la glassa

100 gr di ciliegie

100 gr di zucchero a velo

Per la decorazione 10 ciliegie intere.

PREPARAZIONE

Inizia  a montare gli albumi a neve con il pizzico di sale.

Aggiungi i tuorli uno alla volta. Sempre sbattendo con una frusta unisci lo zucchero.

Versa poi a pioggia la farina di mandorle e infine la farina di segale.

Infine aggiungi il lievito e versa il composto in uno stampo di 20 cm di diametro  imburrato.

Inforna a 180°C per  20 minuti.

Per la glassa, lava le ciliegie e togli il nocciolo.

In un pentolino metti lo zucchero a velo e le ciliegie.

Cuoci il tutto per 15 minuti a fuoco basso.

Fai intiepidire.

Metti la torta su di un piatto da portata e posiziona le ciliegie al centro.

Versa delicatamente la glassa e distribuiscila su tutta la superficie.

Torta di mandorle e ciliegieultima modifica: 2017-05-17T19:48:14+00:00da cristina-55
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento