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Biscotti latte e miele

biscotti latte e miele

 

Una colazione di altri tempi con i genuini biscotti latte e miele seguendo la ricetta della mamma.

Ma se non aveva tempo di prepararli, per colazione dava a me e mio fratello una fetta di pane spalmata con il miele e un bicchiere di latte caldo.

Sapori semplici, genuini e che non passano mai di moda.

Ho voluto ricreare quel dolce sapore di buono in un biscotto. Un biscotto adatto ai grandi ma soprattutto ai bambini che hanno bisogno di fare la prima colazione sana e leggera.

I biscotti latte e  miele sono leggeri per la presenza di farina di riso e profumati al miele e mandorle. Infatti ho aggiunto una piccola quantità di pasta di mandorle nell’impasto, e il risultato è davvero  gradevole.

Quando preparo questi biscotti latte e  miele la casa profuma di buono e la mente mi riporta a quando, bambina facevo colazione con il grembiulino prima di andare a scuola.

Se desiderate provare occorre…… 300 gr di farina 0, 150 gr di farina di riso, 80 ml di latte intero, 80 gr di miele, 2 uova, 150 gr di zucchero, 20 gr di pasta di mandorle, 8 gr di lievito per dolci vanigliato.

Unite le farine e lo zucchero su di una spianatoia di legno, formate una fontana e al centro rompete le uova.

Sempre al centro aggiungete il latte a temperatura ambiente, il miele, la pasta di mandorle tritata e il lievito.

Iniziate ad amalgamare gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo che metterete in frigo coperto da pellicola alimentare per almeno un’ora.

Prendete poi la pasta e stendetela con un matterello per uno spessore di un centimetro.

Ritagliate i biscotti della forma che desiderate con la formina.

Coprite la leccarda con cara da forno e adagiate i biscotti ad una distanza di almeno un centimetro.

Infornate a 180°C a forno ventilato per 15 minuti circa.

Comunque fino a quando hanno assunto un bel colore dorato.

Spolverate poi con zucchero a velo.

biscotti al miele

 

 

Biscotti latte e mieleultima modifica: 2016-11-02T20:23:43+00:00da cristina-55
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