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Biscotti con albicocche

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Nei biscotti con albicocche ho usato delle albicocche piccole e dolci che mi hanno ricordato l’albero….

…sotto al quale si sedeva mio nonno per fumare la sua amatissima pipa.

Non era molto grande e non faceva neanche tanta ombra, ma i suoi piccoli frutti erano profumatissimi e dolcissimi.

Per una ventina di biscotti, ne ho utilizzato venti …di albicocche.

Se desiderate provare occorre....200 gr di farina di riso, 250 gr di farina 0, 2 uova, 100 gr di zucchero di canna, un cucchiaio da minestra di yogurt alle albicocche, 8 gr di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Lavate le albicocche con il bicarbonato, asciugatele, denocciolatele e dividetele a metà.

In un pentolino versate 50 gr di zucchero a velo e le albicocche e fate cuocere per 5 minuti stando attente a non rompere le mezze  albicocche…

Quando le albicocche sono fredde, prelevate il liquido e 20 metà e tritatele…ma saranno così morbide che si spappoleranno in mano …le altre 20 metà albicocche vi serviranno per decorare i biscotti

Versate  su di una spianatoia, le farine, lo zucchero e il lievito, formate una fontana e al centro rompete le uova , aggiungete lo yogurt, le albicocche tritate,  il sale e iniziate ad amalgamare gli ingredienti.

Formate una pasta omogenea e mettetela a riposare in frigo coperta da pellicola per circa un’ora.

Stendete poi la pasta e ricavate i biscotti con una formina.

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Al centro del biscotto praticate un  avvallamento……e  posizionate la metà dell’albicocca

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disponete i biscotti con  albicocche  sulla placca coperta da carta da forno, a distanza di un paio di centimetri uno dall’altro e infornate a 180°C per 15/20 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colorito dorato 

Ottimi per colazione, merenda, spuntino sulla spiaggia……insomma sono così buoni, morbidi e profumati che ogni momento è giusto per mangiarli

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Biscotti con albicoccheultima modifica: 2016-07-06T19:31:10+00:00da cristina-55
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