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Melanzane al cioccolato

stella

Mia nonna un giorno mi chiese -Vuoi assaggiare queste melanzane?….

Ed io pur essendo una bambina molto golosa.. esitai  di fronte a questo dolce  ma poi …. me ne sono innamorata!

Esistono diverse versioni dal momento che si tratta di una ricetta antica, ma io seguo quella della mia amatissima nonna

 Allora questa è la dose per 4 o 5 persone ;

una bella melanzana abbastanza grande e senza semi, diciamo una black beauty

2 uova, un poco di farina…

per la crema al cioccolato ci vogliono 70g di cacao amaro,2 cucchiai di amido di mais,100g di zucchero 50 g di cioccolato fondente, 300ml di latte e poi serve anche  un bicchiere di brandy per bagnare le melanzane …ma procediamo con ordine 

Laviamo e affettiamo la melanzana, cospargiamola di sale grosso e lasciamola così per un’ora

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intanto prepariamo la cioccolata..

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in un pentolino uniamo il cacao, l’amido di mais, lo zucchero mescoliamo bene e  aggiungiamo un poco alla volta il latte, mettiamo sul fuoco girando sempre e quando il composto inizierà a scaldarsi versiamo dentro il cioccolato fondente a pezzetti, continuiamo a girare fino a quando la crema si sarà addensata, spegniamo e facciamo raffreddare.

Strizziamo  delicatamente le fettine e di melanzana per far uscire il liquido e poi le infariniamo e le   passiamo nell’uovo sbattuto

…friggiamo la nostra melanzana…

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..e mettiamo le fettine fritte ad asciugare su carta da cucina…

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..quando saranno fredde le spruzziamo con il brandy e le posiamo in una terrina dove abbiamo messo uno strato di cioccolato..poi sopra le melanzane.. di nuovo del cioccolato, praticamente come una parmigiana…ma di cioccolato!

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Se lo desiderate potete guarnire con mandorle tritate e canditi…come da tradizione  è preferibile preparare questo dolce un giorno prima..perchè in frigo si consolida..e poi freddo è più buono!

 

 

 

 

Melanzane al cioccolatoultima modifica: 2016-06-23T20:01:37+00:00da cristina-55
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