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Bavarese di fragole

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Un’anziana zia di mia mamma, ci offriva sempre la bavarese di fragole, ma lei la chiamava budino…

..a me la parola budino mi faceva un poco schifo, però sapevo che quello che la zia nominava budino era una delizia per il palato!

Dal punto di vista nutritivo non esiste differenza nella composizione percentuale fra le piccole fragoline di bosco, che sono più profumate e gustose e i fragoloni coltivati in serra.

Se vi è venuta voglia di bavarese di fragole……

Per circa 6 persone occorre… 200 gr di fragole, 90 gr di zucchero, 3 tuorli, 2,5 litri di latte,una bustina di vanillina, 7,5 gr di gelatina in fogli, 4 dl di panna montata.

Mettete a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda. In un pentolino montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina, poi unite a filo il latte, sempre mescolando.

Mettete il pentolino su fiamma bassa, mescolando continuamente, e portate quasi a bollore, in modo da far addensare leggermente la crema.

Strizzate la gelatina e trasferitela in una ciotola. Versatevi la crema caldissima poco per volta, mescolando con cura, in modo che la gelatina si sciolga e vi si distribuisca uniformemente. Fate raffreddare a bagnomaria con acqua freddissima. Intanto pulite e tagliate a fettine le fragole.

Incorporate la panna a cucchiaiate, alla crema, poi trasferite un quarto del composto in uno stampo.

Mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa, disponetevi un terzo delle fragole e sopra il resto del composto.

Procedete così fino a esaurire gli ingredienti e tenete in frigo per almeno 4 ore.

Per sformare,immergete  per un attimo lo stampo in acqua caldissima, posate sopra un piatto e capovolgete. Decorate con qualche fragola.

Bavarese di fragoleultima modifica: 2016-06-22T18:50:52+00:00da cristina-55
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