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Zuccotto alle fragole

stella

Il mio papà era allergico alle fragole, e quindi era raro che la mamma preparasse un dolce con questo profumatissimo frutto…..

…quindi penso che, da piccola,  mi sono persa per esempio  lo zuccotto alle fragole.

Ma, con il tempo ho rimediato…ampiamente facendo spesso semifreddi e crostate con le fragole.

Se volete provare a fare lo zuccotto alle fragole… occorre…..per la base 300 gr di farina00, 50 gr di fecola di patate, 4 uova, 200 gr di zucchero, 100 ml di olio di semi di girasole, un vasetto da 125 gr di yogurt alla fragola, una bustina di lievito per dolci.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio, versate la farina e la fecola un poco alla volta in ultimo il lievito

Versate il composto in una teglia rettangolare 25 per 35 circa e alta 5 cm.

Infornate a 180°C per 30 minuti circa.

Vi consiglio di preparare la base il giorno prima per poterla tagliare facilmente, essendosi raffreddata per bene.

Preparate una crema pasticcera con 500 ml di latte, 3 tuorli di uovo,200 gr di zucchero, 50 gr di amido di mais, e un pezzetto di scorza di  limone.

Montate i tuorli con l’amido di mais e lo zucchero e versateli nel latte tiepido. Aggiungete la scorzetta di limone e, sempre sul fuoco mescolate lentamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema diventa densa, spegnete e togliete la scorzetta.

Pulite e tagliate a pezzetti 250 gr di fragole, aggiungetele alla crema pasticcera fredda, e frullate il tutto.

Tagliate a strisce la base, foderate uno stampo a cupola con della pellicola.

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Per la bagna……fate bollire in un pentolino 200 ml di acqua con 150 gr di zucchero.

Poi quando questo sciroppo si sarà raffreddato aggiungete 200 ml di liquore, io ho messo il limoncello.

Iniziate a rivestire lo stampo con le strisce di torta e poi inumiditele con la bagna.

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Versate un terzo della crema e ricoprite ancora con le strisce e inumidite con la bagna.

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Ripetete l’operazione ancora due volte e poi chiudete con le strisce di torta.

Sigillate con la pellicola e mettete in freezer per 4 ore.

Capovolgete il semifreddo su di una gratella e copritelo con la glassa di fragole.

Per la glassa…… frullate  250 gr di fragole pulite e tagliate a pezzetti con 125 gr di zucchero a velo, mettetele in un pentolino e portate il composto ad ebollizione per 3 minuti. Fate intiepidire e aggiungete alcune gocce di limone e 8 gr di gelatina tenuta in ammollo 10 minuti e strizzata, amalgamate bene e versate la glassa sullo zuccotto.

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Rimettete lo zuccotto alle fragole in frigo per almeno un’ora prima di servirlo.

Zuccotto alle fragoleultima modifica: 2016-05-23T18:27:21+00:00da cristina-55
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